Кaкиe прoдукты мoгут состоять врeдны для пoжилыx людeй? Свoим мнeниeм oб этoм поделилась лекарь-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.
Согласно словам специалиста, нежели старше человек, тем тяжче ему справляться с перевариванием пищи. Потому-то в пожилом возрасте неплохо (бы) отказаться от промышленных полуфабрикатов, в которых без) (счету добавок и усилителей вкуса.
«В силу замедления метаболизма, наличия лишнего веса, наличия заболеваний сердца разве диабета, готовые полуфабрикаты приходится минимально использовать, выбирать готовить пищу самим, сие будет более качественная съестные припасы», — сказала маст.
Консервные изделия в рационе пожилым людям и рекомендуется сократить накануне минимума. Если совсем отказаться от них никак не получается, желательно подчищать их в первой половине дня. В первую цепочка, это относится к людям с лишним весом, гипертонией и диабетом.
И пожилым людям рекомендуется поставить в рамки потребление красного мяса и спихнуть предпочтение рыбе и птице, которые кризис миновал перевариваются.
Специалист опять же посоветовала есть как бы можно меньше сладостей и сдобной выпечки, в команда которой входят пальмовое (машинное, большое количество трансжиров и сахаров. Цельнозерновой хлебушко для пожилых людей куда как полезнее.
Диетолог в свою очередь порекомендовала добавлять в доза фрукты и овощи с учетом индивидуальной переносимости того не то — не то иного продукта. Хотя с семенами и орехами нужно быть поосторожнее.
Ровно по словам специалиста, острые блюда пожилым людям противопоказаны, потому как они могут облегчить заболевания желудка и поджелудочной кандалы.