Нидeрлaндскиe учeныe выяснили, чтo прeдиaбeт грoзит людям, чaстo упoтрeбляющим мoлoкo, сooбщaeт издaниe ScienceDirect. Рeчь ладно о таком нарушении углеводного обмена, когда-нибудь у человека еще налицо денег не состоит диабета, но сахарный песок усваивается уже приставки не- так хорошо.
В исследовании приняли фигурирование более 74 тысяч душа, средний возраст которых составил 46 парение. Ученые отмечали их изображение жизни, привычки и совокупность употребляемых молочных продуктов, в том числе и йогурты, кефир, морожка, сыр и прочее. Структура здоровье добровольцев мониторили ровно по анализу крови.
В ходе исследования выяснилось, точно употребление молока повышает угроза предиабета. Причем приставки не- важно, какой оно жирности. Тут-то как жирные йогурты действуют неприкрыто противоположно, понижая объективная возможность развития нарушений углеводного обмена. Особенно сие актуально для тех, откуда возраст старше 60 полет.
Как сообщает «Российская вечерка», Эндокринолог Блеск Павлова, комментируя результаты сего исследование, отметила, как будто является убежденным противником употребления коровьего сперма. Она пояснила, подобно как в коровьем молоке уписывать казеин А1, который в организме человека превращается в пептид бета-казоморфин 7. Нынешний пептид при постоянном употреблении замедляет перистальтику желудочно-кишечного тракта, провоцирует подопревание, которое может склад причиной ишемической болезни сердца, болезней эндокринной системы, аутоимунных заболеваний.
«Хорошей заменой сего продукта являются растительные аналоги. Что минимум, в них поистине нет белка-вредителя бета-казоморфина 7, в разность от коровьего семя», – пояснила Павлова, добавив, кое-что в кисломолочных продуктах его как и нет, а, значит, разрешено спокойно употреблять кефирчик и йогурты.