Диeтoлoг oпрoвeрглa вымысел o нeсoвмeстимoсти пoмидoрoв с oгурцaми
Нa прoстoрax Интeрнeтa нaписaнo нeмaлo мaтeриaлoв o тoм, чтo oгурцы с пoмидoрaми запрещается сочетать, как и есть дыни с нежели-то другим. Об этом говорится в сообщении диетолога Оксаны Скиталинской в Facebook, пишет паутина-издание Хроника.инфо со ссылкой сверху 24tv.ua.
Существует информация, что через таких соединений можно инда умереть. Так в чем а кроется такая предосторожность?
Весь потому, что огурцы содержат каталаза аскорбиназа, который при нарезании продукта активируется и вступает в реакцию с витамином С, тот или другой есть в помидорах, дезактивируя отруб аскорбиновой кислоты. Но сие происходит недолго, поскольку следом попадания в желудок фермент аскорбиназа разлагается прежде аминокислот. Именно поэтому отсутствует угрозы для витамина C.
К тому а, аскорбиновая кислота содержится безвыгодный только в помидорах, но и других овощах неужто фруктах. Однако витамин C далеко не бывает один, а идет в паре с биофлавоноидами – пигментами, которые защищают витамин с разрушения и способствуют витаминной активности.
Аскорбиназы в огурцах беда мало, поэтому его произво блокируется при добавлении натуральной кислоты, (пред)положим, лимонного сока или бальзамического уксуса.
Предостережением приставки не- соединять огурцы с помидорами является так, что последние содержат будь здоров клетчатки. Но разница в ее содержании незначительна, таким образом возлюбленная не способна «блокировать» эксплуатация переваривания.
Читайте также: Свежие огурцы прямой кладезь микроэлементов
Оксана Скиталинская отметила, отчего этот аргумент о разном содержании клетчатки используется и до отношению к дыням. Поэтому диетврач советует употреблять как яйца с огурцами одновременно, так и соединять дыни с другими продуктами.