Исслeдoвaтeли зaявили, чтo блaгoдaря кeфиру нoрмaлизуeтся сцепление мeжду пищeвaритeльнoй и нeрвнoй систeмaми oргaнизмa.
Дaнныe сoвмeстнoй рaбoты учeныx изо Oбeрнскoгo унивeрситeтa (США) и специалистов Университета Столица Велья (Бразилия) свидетельствуют, почему употребление кефира очень пользительно для гипертоников – этот выработка помогает им снижать повышенное прессинг, пишет Хроника.инфо со ссылкой получи и распишись neboley.com.ua.
Еще раньше было отмечено, что дисбаланс бактериальной флоры в кишечнике способствует скачкам артериального давления. Проба с крысами, страдавшими от гипертонии, помог ученым совершить вывод о том, что пробиотики, содержащиеся в кефире, обеспечивают сношение между кишечником и головным мозгом, включающую антигипертонические машины.
Во время испытаний животных, больных гипертонией, поделили возьми группы: первая регулярно получала кефирок, вторая была лишена сего продукта. В контрольной группе находились здоровые крысы. Через девять недель исследователи проверили состояньице животных, и выяснилось, что в «кефирной» группе молочнокислый напиток помог грызунам нормализовать сжимание. У этих крыс, как оказалось, улучшилась барьерная работа кишечника, благодаря которой в происхождение не проникают патогенные микроорганизмы. В их организме снизился урез эндотоксинов — токсических веществ, способных преступать клеточную целостность.
Ученые резюмировали, ась? благодаря кефирным пробиотикам пищеварительная и нервная системы начали совершать работу в особом режиме согласованности, каковой в итоге помог снизить повышенное бремя у болеющих животных.
Читайте и: Диетолог рассказала, какие пикули полезны для печени
«Кефир восстановил непосредственный баланс между четырьмя основными полезными бактериями, обитающими в кишечнике, и специфическим ферментом в головном мозге, через которого зависит нормальная занятие нервной системы», — заявили научные специалисты.