Кaкao пoлeзнo про aртeриaльнoгo дaвлeния
Кaкao снижaeт пoвышeннoe дaвлeниe, улучшaeт сoстoяниe сoсудoв, пoмoгaeт в лeчeнии сeрдeчнo-сoсудистыx зaбoлeвaний, снижaeт чувствo неприятности. Главное – пить без сахара, пишет Летопись.инфо со ссылкой для 24apteka.com.ua
В какао-бобах содержатся флавоноиды – вещества, улучшающие коромысло кровяного давления и способствующие оптимальному кровоснабжению внутренних органов. Вследствие этому организм активнее очищается с нежелательных для него компонентов, что же способствует оздоровлению как в физиологическом, таким (образом и в психическом аспекте.
Немецкие исследователи с Университетской клиники Кельна нашли доказательства того, а употребление какао снижает повышенное кровяное бремя лучше, чем чашка чая. Объединение словам специалистов в составе чая и шоколадное дерево присутствуют полифенолы, но компонентом шоколадное дерево является процианид – этот категория полифенольных соединений более активен, нежели чайный. Настолько, что утилизация какао для людей с гипертензией может быть полезным безграмотный менее лекарств.
В течение двух недель испытуемые немецких медиков употребляли продукты питания и напитки, насыщенные какао. Контрольная пучок обходилась без какао, принимая назначенные им терапевтами препараты ото гипертензии. Научные специалисты констатировали, как присутствие какао в ежедневном рационе людей привело к снижению кровяного давления в пирушка жемере, что и лекарства в альтернативный группе.
«Результаты исследования позволяют признать возможным, что употребление какао ведет к снижению рискованность возникновения инсультов и сердечных приступов для 10-20%», — отметили эксперты.
Читайте в свой черед: Названы новые нормы артериального давления
Означает ли сие, что нужно поедать шоколад в больших количествах? Да и только. Важно учитывать, что множество. Ant. меньшинство продуктов, содержащих какао, отличаются высокой калорийностью, указывают ученые. Пользоваться какао следует без сахара и контролируя цифра жиров.