Дыни с иx сoчнoй и яркoй мякoтью издaвнa считaются знaкoм прoxлaды в жaркoe лeтo и прeвoсxoдным дoпoлнeниeм к кулинaрным блюдaм. Пoмимo прeвoсxoднoгo вкусa, тыквенный — этo бoгaтый питaтeльными вeщeствaми груша, кoтoрый зaнял дoстoйнoe мeстo нe тoлькo нa куxнe, нo и в трaдициoннoй мeдицинe вo всeм мирe. В этoй стaтьe автор рaсскaжeм o пoльзe дыни и ee пoтeнциaлe в oблaсти здoрoвья и мeдицины.
Кaкими пoлeзными вeщeствaми бoгaты дыни
Пoлeзныe свoйствa дыни: oнa являeтся истoчникoм важных витаминов, минералов и пищевых волокон, которые способствуют сбалансированному и полноценному питанию, а и помогают пищеварению и способствуют здоровью кишечника. Дыни особенно богаты витамином С, некоторый поддерживает иммунную систему, и витамином А, являющимся незаменимым в целях зрения и кожи. В свой черед дыня содержит потассий, который играет важнейшую значимость в регулировании баланса жидкости, мышечных сокращений и артериального давления, поддерживая тем самым салюс сердечно-сосудистой системы.
Каротиноиды
Эффектный оттенок мякоти дыни – сие визуальный показатель наличия в ней разнообразных фитонутриентов, в часть числе каротиноидов, таких в качестве кого ликопин и бета-каротин, которые необходимы ради здоровья. Ликопин, кто содержится в некоторых сортах дынь, способствует снижению черта хронических заболеваний, начиная сердечно-сосудистые и другие виды рака.
Свычай раздавать советы: из каких мест она берется и какими судьбами означает, на самом деле
Температуру снижать сосной: изобретён новешенький способ производства парацетамола
На хрен в отношениях нужна чуткость и как развить ее в себя: 8 важных советов
Бета-каротин — до сих пор один расширенный фитонутриент, тот или иной способствует здоровью кожи и проявляет антиоксидантные свойства дыни, борясь с окислительным стрессом.
Фенолы
Феноловые соединения, флавоноиды и отдельные люди биологически активные вещества, содержащиеся в дыне, к тому же больше усиливают ее потенциальное терапевтическое власть. Эти соединения изучены получай предмет противовоспалительных, антимикробных и ажно противораковых свойств, чисто говорит о многогранности возможностей дыни показывать положительное влияние держи здоровье. Употребление дыни в качестве источника антиоксидантов и фитохимических веществ позволяет расшатать защиту организма через клеточных повреждений, воспалений и возрастной дегенерации.
По причине своим свойствам дыни являются естественным выбором во (избежание пополнения запасов жидкости, особенно в жаркую погоду либо — либо в период физической активности.
Согласованный состав питательных веществ, начиная углеводы, витамины и минералы, способствует поддержанию энергии и общей бодрости. Большое величина воды в дынях в свой черед делает их правильным выбором пользу кого контроля веса и разумным дополнением к программам снижения веса.
Не хуже кого дыня влияет получи пищеварительную систему?
Несомненна прибыток дыни для здоровья пищеварительной системы, потому как она богата пищевыми волокнами, которые играют ключевую ролька в поддержании оптимальной функции пищеварения. Содержащаяся в дынях клетчатка способствует регуляции работы кишечника, предупреждая запоры.
Леший) люди бросаются нате поиск смысла жизни (и нужно ли его сыскивать вообще)
“В пятницу и субботу люблю попотеть”: как Дмитрий Маликов проводит выходные
Получас — уже долго: когда-нибудь после дневного сна может свалиться голова
Кроме того, огурец может служить успокаивающим средством в (видах желудка, избавляя ото неприятных ощущений, связанных с вздутием и газообразованием. Дынька легко усваивается, как делает ее подходящим вариантом пользу кого тех, у кого восприимчивый желудок. Мягкий горечь дыни и высокое питание воды оказывают благотворное выходка на раздраженную слизистую оболочку желудка.
Недавние научные исследования установили единаче один вектор влияния дыни возьми здоровье пищеварительной системы: возлюбленная способна влиять для микробиоту тонкого кишечника. Клетчатка, которая содержится в дыне, служит пробиотиком, обеспечивая энергия полезным бактериям кишечника, по какой причине способствует лучшему усвоению питательных веществ и даже если модуляции иммунных реакций.
Лицо при воспалениях
Дыни, не считая своей освежающей привлекательности, обладают арсеналом соединений, способных воевать с воспалением — отличительной чертой многих хронических заболеваний. Постижение различных сортов дыни позволяет объявить богатый набор противовоспалительных соединений.
Каротиноид — пигмент, некоторый отвечает за интенсивно-оранжевый (даже с розовым оттенком) лучшие некоторых дынь, получил знаменитость за свои мощные противовоспалительные свойства.
Возлюбленная ценит свои жизненные резерв: качества, которыми обладают богатые женская половина человечества
ИИ доверили сканирование новых веществ, замедляющих дряхление: анализ длился только 5 мин
Маникюр с милый обводкой — новинка года: особенности и дизайны
Научные исследования выявили потенциальные машины, с помощью которых дыни могут не давать воли воспалительные процессы. Антиоксиданты, которые содержатся в дыне, такие не хуже кого ликопин, нейтрализуют свободные радикалы, которые способствуют развитию окислительного стресса и воспаления.
Замечатель противовоспалительный потенциал и расчет дыни усиливается ее влиянием получи и распишись ферменты, участвующие в воспалительной реакции. Новые исследования показывают, зачем употребление дыни может сокращать. Ant. увеличивать активность ферментов, отвечающих по (по грибы) синтез воспалительных соединений, который способствует снижению общего уровня воспаления.
Клинические исследования лечения дынями продемонстрировали почвоутомление основных маркеров воспаления, таких (как) будто С-реактивный белок (CRP) и интерлейкин-6 (IL-6), дальше постоянного употребления дыни.
Дыни и непритворно-сосудистая система
Дыни обладают стратегическим набором полезных во (избежание сердца питательных веществ. Середь них выделяется потассий — важный минерал, тот или другой играет ключевую значение в регуляции артериального давления. Достаточное перевод. Ant. накопление калия помогает соразмерить уровень натрия, избежать задержки жидкости в организме и повысить нагрузку на кровеносные сосуды.
Чисто родители унижают своих детей: 8 «нормальных» привычек, которые отнюдь не норма
Кран нужно покрывать. Экономим на коммуналке в квартире
Родаки хвалили только по (по грибы) пятерки: боремся с вредным перфекционизмом
Ликопин способствует нормализации уровня холестерина, тем самым поддерживая оптимальную работу сердца. От чего здоровится дыни неоценима к укрепления сердечно-сосудистой системы и предупреждения развития таких заболеваний, словно гипертония, атеросклероз и (апоплексический) удар.
Польза дыни во (избежание кожи
Прежде прощай, в дыне находится витамин С, потребный для синтеза коллагена — важнейшего элемента сохранения эластичности и молодости кожи. Экстракты и соединения, полученные изо дыни, способны торопить процесс заживления ран, сокращать количество мелких морщин и исправлять общую структуру кожи. Косметические пища из дыни способствуют уменьшению рубцов.
Лицо: польза и вред быть сахарном диабете
Центральное область в этом вопросе занимает индекс гликемического индекса (ГИ), каковой определяет, насколько момент) продукт повышает степень сахара в крови. Дыни, известные своей природной сладостью, обладают ГИ, тот или иной варьируется у разных сортов. Тем временем как некоторые дыни имеют коротенький или умеренный ГИ, отдельные люди, благодаря количеству сахара, занимают сильнее высокие позиции ровно по шкале.
Для людей с диабетом тож преддиабетом, дыни могут (посту источником необходимых питательных веществ, неважный (=маловажный) вызывая при умеренном потреблении резких скачков уровня сахара в месячные. Содержание клетчатки в дыне способствует замедлению процесса пищеварения, а потенциально может обусловить к стабилизации сахара.
Даром что дыни не запрещено тратить диабетикам, рекомендуют состоять осторожными, чтобы надзирать влияние продукта для уровень сахара. Под употреблением необходимо спросить совета с врачом.
Какое участок занимает дыня в традиционной медицине и кулинарии?
Прошлое дыни тесно переплетается с традиционной медициной различных культур. Древние цивилизации признавали талантливость дыни облегчать болезни и исправлять самочувствие. Традиционная китайская медицина, аюрведа и некоторые системы лечения зафиксировали исчерпание дыни для охлаждения организма возле перегреве, улучшения пищеварения и лечения воспалений.
В довершение всего того, дыни играют важную образ в кулинарных традициях прощай мира, придавая естественную нежность блюдам, которые неважный (=маловажный) только удовлетворяют вкусовые пристрастия, да и повышают жизненные силы.
Нашли переступание? Пожаловаться на материя