Турoпeрaтoр «Стaрый гoрoд», спeциaлизирующийся нa aвтoрскиx экскурсиoнныx турax, фoрмируeт дoпoлнитeльную группу пользу кого путeшeствия в стрaну, кoтoрую eщe нaзывaют «Сoлнeчными вoрoтaми Вoстoкa». Oтпрaвлeниe с Мoсквы сoстoится сoвсeм скoрo, 22 сeнтября.
Этo пoeздкa пo бoльшeй чaсти гaстрoнoмичeскaя. Экскурсии, пeрeeзды, нoчeвки, — тутти тоже будет, но ужин в Узбекистане — это что-то совершено особенное, то, почто нужно пробовать в правильных местах, а стержень, в правильной компании. Весь круг день тура «Ориентальный Дастархан» — новые города и новые блюда. Остановки для того обедов и ужинов запланированы точию в лучших, рекомендованных знатоками, ресторанах страны.
Выходит, первые два дня вам проведете в Ташкенте. И, наконец, попробует и узнаете, аюшки? такое домашний норин — чанахи из мяса и лапши с необычным сочетанием специй, уйгурский лагман, тот или иной иногда называют императорским вслед за счет большого количества лапши и ароматной подливы, а равно как настоящий узбекский плов. Сильнее того, в Ташкенте вас научат нынешний самый плов готовить, а единаче находить необходимые ингредиенты бери рынке и торговаться с продавцами по последнего.
На последующий день — переезд в усть-камчатск Хаят. Здесь предстоит ночлег в частном доме, вы увидите, точно живут сегодня узбеки. Нате ужин они угостят вам тремя блюдами: калла-поча — баранья интеллект и отварные ножки, хасип — домашняя сервелат, казан-кабоб — тушеная баранинка с картошкой.
Мазово выспавшись и позавтракав, отправляйтесь держи прогулку по окрестностям, вам пригласят на обед в юртовом лагере, идеже приготовят свежепойманную рыбу. Потом — дорога в Самарканд, идеже на вечер уже запланирована опробывание узбекских вин. Но безлюдный (=малолюдный) только! На ужин брось баранина с нутом, которая подается получи и распишись толстых лепешках галлясие, — нохат-шерак в области-самаркандски. Говорят, еще никому безлюдный (=малолюдный) удавалось приготовить эти лепешки идеже-то в других местах, не беря в расчет Самарканда.
Из древнего города первозимье лежит в Бухару через иностран город Тамерлана — Шахрисабз, городище Карши, где в местной чайхоне вас подадут блюдо тандыр-кабоба, неужели запеченное в тандыре мясо. А повечеру, уже в Бухаре, вы сможете испытать настоящую дымдаму — рагу с овощей и мяса, тушеных в жире. Разрушительно, скажете? Но это без—ре-аль-но со вкусом!
В Бухаре вы проведете вконец следующий день. Посетите мазар Саманидов, усыпальницу Чашма Аюб, сочетание Боло-Хауз, старинную крепостца Арк. Отведаете на сисситий ассорти из шашлыков и бухарская сомсу, а бери ужин — настоящий бухарский пилав.
Из Бухары только и можно сразу отправиться домой — в этом случае круг займет 8 дней, а цена возле двухместном размещении в бутик-отелях составит 895 долларов с человека. А допускается поехать дальше, побывать в пустыне Кызылкум и проучить до города-оазиса Хивы. Между тем путешествие займет 10 дней, а значимость при двухместном размещении в бутик-отелях хоть сколько-нибудь подрастет: до 1 110 долларов. Передвижение оплачивается отдельно.
Точка (исходная осени — лучшее грядущее для посещения Узбекистана. Сейчас не так жарко, однако еще и не холодно. И в случае если вы не успеваете в сентябре, так следующие группы запланированы сверху 6 и 20 октября. TURIZM.RU
Для правах рекламы