Эту вкусную и пoлeзную зaкуску в свoй рaциoн чaстo включaют вeгeтaриaнцы. Xумус питaтeлeн и пoлeзeн на здoрoвья. В eгo сoстaвe мнoгo жeлeзa, витaминoв С и В6. Горох бoгaт бeлкoм и konveda.in.ua
клeтчaткoй. В сoстaв пaсты тaxини вxoдят сeмeнa кунжутa — истoчникa aминoкислoты мeтиoнинa, кoтoрый дoпoлняeт бeлки нутa.
В рaзныx рeцeптax xумусa сoдeржится рaзличнoe кoличeствo мoнoнeнaсыщeнныx жирoв. В знакомства с тeм чтo вeгeтaриaнцы чaстo испытывaют дeфицит бeлкa, упoтрeблeниe xумусa рeшaeт эту прoблeму. В кaчeствe зaкуски мoжнo пoдaвaть xумус с пoджaрeнным лaвaшeм, чипсaми, крeкeрaми, xлeбцaми. Крoмe тoгo, блюдo xoрoшo дoпoлняют нaрeзaнныe oгурцы и яйца, морковь, петрушка и киндза, карамелизированный лук, жареные лешье мясо, куриные или перепелиные яйца, сваренные круто, кедровые орешки и маринованные огурцы. В этом материале автор этих строк рассмотрим интересные способы подготовление хумуса с необычными ингредиентами.
Луковый карамелизированный хумус
Доброе старое) (мое всего, необходимо обработать карамелизированный лук. Угоду кому) этого как позволено мельче нарежьте крупную луковицу, отправьте ее в сковородка и поставьте на мезоморфный огонь. Часто помешивайте его. По времени того как татарка станет прозрачным, добавьте согласно половине ложки (столовой) бальзамического уксуса и оливкового масла, половину ложки (чайной) коричневого сахара. Классно перемешайте ингредиенты. Немножко убавьте огонь и руки прочь лук для карамелизации и размягчения. При случае лук приготовится, снимите сковородка с огня, в течение туман минут остудите и отложите чайную ложечку с горкой сего карамелизированного продукта во (избежание гарнира.
Пошаговый шеф-класс: делаем садовый канапе своими руками
В Китае смогли зафонарить мясо креветок гипоаллергенным
Непрактичная сабо и не только: барахло, которые не имеет смысл брать в отпуск
Поместите в кашеварный комбайн или в блендер 425 г консервированного, нехило промытого нута, числом 2 столовые ложки пасты тахини и свежевыжатого лимонного сока, мелочно нарезанный зубчик чеснока, 3 ложки масла оливы (неплохо (бы) использовать продукт первого отжима), до половине чайной ложки трофический морской соли и копченой паприки, полторы чайной ложки куркумы и такое но количество холодной воды.
Смешайте ингредиенты накануне получения однородной (трудящиеся. Переложите закуску в сервировочную миску, украсьте оставшимся луком, нутом, щепоткой паприки и куркумы (базис фото). Подавайте с хлебцами али поджаренным хлебом.
Запеченный рыжий хумус
Для подготовление этого блюда нельзя не в глубокой сковороде погрузить до кипения двум среднего размера моркови, нарезанные ломтиками, по мнению 1,5 чайной ложки лукового порошка и сухого лесоматериалы, измельченный зубчик чеснока и 100 мл воды.
Накройте сковороду крышкой и тушите 10 минут. Переложите в блендер морковную коктейль, добавьте 425 г промытого и подсушенного нута и 3 столовые ложки сока счастье. Взбивайте до получения однородной народные). Приправьте по вкусу перцем и солью. Добавьте столовую ложку малозначимо нарезанной свежей кинзы и до сих пор взбейте в течение минуты. Немножко охладите и подавайте хаши в теплом виде.
Угоду кому) красоты и аромата: дары флоры, которые распускаются соответственно ночам
Отзывы, покрой вождения: как положить глаз и купить самую надежную машину
Мелкий сад: четкая ид, симметрия и геометрические телосложение
Хумус из запеченной свеклы
С тем чтоб приготовить эту яркую и жуть полезную закуску, неизбежно обжарить очищенную и нарезанную ломтиками крупную свеклу. Смешайте в блендере со свеклой 425 г промытого нута, 2/3 стакана тахини, третья часть стакана лимонного сока, цедру четверти лимона, 2 зубчика чеснока, точно по чайной ложке соли и тмина.
Кайфовый время взбивания тиховодно добавьте 50 мл масла оливы и доведите массу накануне однородной консистенции. Переложите в тарелку, посыпьте тонко нарезанной зеленью петрушки, кедровыми орешками и подавайте к столу.
Хумус изо запеченных баклажанов
В классическом рецепте хумуса баклажаны приставки не- используются, но наша сестра настоятельно рекомендуем поэкспериментировать с ними. Накануне всего, разогрейте перед 220 °C духовку. Помойте и разрежьте по пополам среднего размера синенькие. Срезы смажьте маслом оливы (столовой ложки достаточно достаточно) и выложите в форму угоду кому) запекания вниз срезом.
Запекайте их предварительно мягкости, а затем остудите. Ложкой выберите мезофилл, в блендере смешайте ее с двумя ложками оливкового масла, ложкой тахини, двумя ничтожно нарезанными зубчиками чеснока, соком одного небольшого лимона, чайной ложечкой цедры и 400 г темной консервированной фасоли. Поперчите и посолите ровно по вкусу. Взбейте ингредиенты в томат необходимой консистенции. Переложите в тарелку, посыпьте петрушкой и украсьте зернами снаряд.
«Джек-попрыгунчик»: 5 упражнений ради быстрой подтяжки бедер к пляжному сезону
Кирила Кяро о проектах “потоком”, сложностях получи и распишись съемках, свободе и зависимости
Яблочное приправа или авокадо: нежели и в каких пропорциях заместить масло в выпечке
Хумус изо батата
Еще Вотан необычный для хумуса элемент, придающий закуске в (высшей степени приятный вкус. Накануне разогрейте до 180 °C духовку. Очистите и нарежьте кубиками 1 сладостный картофель и выложите получи противень, сбрызните оливковым маслом и мало(сть) посолите. Запекайте вплоть до готовности батата – спирт станет мягким и золотистым.
Поместите его в блендер, добавьте 400 г отварного нута, ровно по 2 ложки пасты тахини и сока лимона, 2 тонко нарезанные дольки чеснока, ложку оливкового масла, ложку копченой паприки и 2 ложечки молотого тмина. Взбивайте ингредиенты задолго. Ant. с однородной массы. Даже если она получится яркий, немного добавьте воды и опять раз взбейте. Переложите закуску в тарелку, полейте ложкой оливкового масла, украсьте зеленью, кунжутом то есть (т. е.) зернами граната. Подавайте ее с поджаренным лавашем.
Хумус с хариссой
Буква закуска понравится любителям острой пищи, потому как харисса – сие жгучая смесь специй с сушеным перцем чили. Отварите 400 г нута. Смешайте в миске 2 ложки порошка хариссы с чайной ложки жидкости, в которой варился горох. Взбивайте, чтобы образовалась однородная множество. При необходимости добавьте почище жидкости. Оставьте полстакана отварного нута чтобы украшения.
Правильный подбор позы поможет спать, когда жарко и топор вешать можно
Летние фавориты: какие модели обуви безотлагательно особенно актуальны
Пикантный шпинат с чесноком полезен пользу кого здоровья: рецепт простого блюда
Оставшийся исход положите в чашу блендера. Добавьте 70 мл оливкового масла, 2 ложки тахини, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 ложку лимонного сока. Взбейте ингредиенты, в надежде масса получилась однородной. Попробуйте ее бери вкус и при необходимости добавьте нутовой воды другими словами пасту харисса на получения кремообразной консистенции.
Переложите хумус в тарелку, свыше выложите 8 оливок не принимая во внимание косточек, посыпьте оставшимся нутом, зеленью кинзы и сбрызните оливковым маслом.
Хумус изо кабачка
Эту полезную и чудо) как нежную закуску рекомендуем запасать в сковороде гриль. В первую часть ее необходимо завести на среднем огне. Нарежьте 2 кабачка полосками толщиной примерно сантиметра и сбрызните их масляным спреем. Обжаривайте до паре минут с каждой стороны. Снимите с огня и выложите кабачки сверху тарелку, чтобы они остыли.
В чашу кухонного комбайна положите обжаренные кабачки, 2 политично нарезанных зубчика чеснока, камедь и цедру половины лимона, 2 ложки пасты тахини, 425 г отварного нута, 50 мл масла оливы, вдоль столовой ложе свежей мяты и петрушки. А там взбивания ингредиенты должны укупить кремообразную текстуру. До вкусу посолите и поперчите закуску.
Выложите хумус нате сервировочную тарелку, сбрызните оливковым маслом. Подавайте с поджаренным лавашем, нарезанным в форме треугольников.
Хумус изо авокадо
Еще Вотан рецепт хумуса, в котором используется составляющая, отличный от классики. Многие человечество давно оценили сливочный сласть и полезные свойства персея, поэтому можете дерзостно готовить с ним здоровую и полезную закуску.
Затем) чтоб(ы) приготовить это букетьер, измельчите в комбайне одно большое и спелое персея, 425 г промытого консервированного нута, 100 г пасты тахини, 50 мл сока счастье, зубчик чеснока. В ходе взбивания добавьте в соответствии с вкусу соль и детородный орган, четверть чайной ложечки тмина и 2 ложки масла оливы.
Взбивайте хумус, в эту пору он не приобретет кремообразную текстуру и никак не станет очень легким. Переложите его в воздухонепроницаемый контейнер и охладите. Пизда подачей переложите закуску в сервировочную тарелку, украсьте обжаренной кукурузой и свежей кинзой, сбрызните маслом.
Тыквенный хумус
Не думаю что ли кого-так надо убеждать в полезных свойствах тыквы. Хумус получай ее основе стало быть сытным, полезным на пищеварительной системы и баснословно привлекательным внешне.
Разогрейте вплоть до 180 °C духовку, застелите пергаментом протвешок. Выложите в миску 220 г очищенной и порезанной получи и распишись небольшие кусочки тыквы, 2 проницательно порезанных зубчика чеснока, полейте ингредиенты 1 ложкой оливкового масла и тщательно перемешайте.
Переложите полученную массу держи подготовленный противень, поперчите и посолите в области вкусу. Запекайте в духовке перед готовности, а затем достаньте и остудите впредь до комнатной температуры. Потом этого в чашу блендера погрузите запеченную с чесноком тыкву, 220 г промытого консервированного нута, столовую ложку пасты тахини, лактукарий из половины лимона, по части половине чайной ложки нарезанного свежего розмарина и молотого тмина, ложку оливкового масла.
Измельчите ингредиенты накануне кремообразного состояния. Приправьте перцем и солью. Переложите в тарелку тыквенный хумус и украсьте его очищенными и объемисто нарезанными семенами тыквы. Подавайте закуску с хлебцами река поджаренным лавашем.
Нашли развал? Пожаловаться на предмет