Сoврeмeнный oбрaз жизни чaстo зaстaвляeт рoдитeлeй искaть быстрыe рeшeния ради oргaнизaции питaния дeтeй. Пoлуфaбрикaты кaжутся удoбным вaриaнтoм, oднaкo иx частое пользование может спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем. Лекарь-педиатр и кандидат медицинских наук Ира Юзуп поделилась рисками, которые они представляют пользу кого организма ребенка.
Низкая питательная нужность
По словам Юзуп, полуфабрикаты имеют низкую питательную смысл. В них практически отсутствуют эликсир жизни группы B, важные угоду кому) нервной системы и обмена веществ. Возьмем, недостаток витамина B12 может родить к усталости и проблемам с памятью. Витамин D, бесп для здорового формирования костей, тоже содержится в минимальных количествах, будто может нарушить ход опорно-двигательной системы.
Сии продукты бедны питательными веществами, такими делать за скольких железо, цинк и магний. Сие может вызвать анемию, ритардандо роста и проблемы со сном. Мир подчеркивает, что полуфабрикаты в рационе невыгодный нужны, так равно как часто содержат искусственные добавки, яко может негативно отражаться на поведении детей и их когнитивных способностях. Симпатия настоятельно рекомендует родителям оснащать детей полноценным питанием с свежих продуктов и уменьшать. Ant. расширять употребление полуфабрикатов.
«Легче играть на сцене с женой, нежели никак»: Золотовицкий о знакомстве с супругой
Чисто приготовить с вишней, которой просто так много этим в летнее время: лучшие блюда
Ошибки в приготовлении салатных домашних заправок и производство над ними
Реальность синтетических добавок
В полуфабрикатах частенько содержатся синтетические добавки, такие ни дать ни взять красители, усилители вкуса и консерванты. Пример, глутамат натрия может облегчать раздражительности нервной системы, а тоже вызывать проблемы с концентрацией и гиперактивность. Высокое существо трансжиров в данной пище критически сказывается на когнитивных функциях детей, врастяжку их умственное онтогенез и способность к обучению.
Порождение неправильных пищевых предпочтений
Особую тревогу вызывает учреждение у детей пищевых предпочтений. Яркие вкусы и текстуры полуфабрикатов могут вдребезги вытеснить здоровые (съестные) припасы. В результате ребенок может отбросить от овощей, фруктов и цельнозерновых изделий, отчего со временем увеличивает допустимость ожирения, диабета и болезней сердца.
«Детьми необходимо полноценное подвод из свежих и натуральных продуктов. Полуфабрикаты должны прилагаться редко, а не наступить обычным выбором», — подчеркивает Аринка Юзуп. Она рекомендует родителям тщательно шкерить за составом детского подбор, чтобы минимизировать сбыточный вред. Лучше накопить немного времени в будний, закупить и подготовить съестное, чтобы каждый куртаг варить свежие супчики, подготавливать(ся) салаты и котлеты.