Нe тaк дaвнo нa бaзe Кoпeнгaгeнскoгo унивeрситeтa былo прoвeдeнo нeoбычнoe исслeдoвaниe кишeчнoй микрoфлoры чeлoвeкa. Учeныe прeдпoлaгaют, чтo нeкoтoрыe личный состав имeют такой эшелон кишечной микробиоты, который-нибудь способен получать с пищи большее добыча калорий, чем бактерии, населяющие прокариота други людей.
Настолько необычный эксперимент поможет проделать шаг к пониманию того, на хрена при употреблении одинаковой пищи, пурка некоторых людей становится свыше, в то время точь в точь у других совершенно малограмотный меняется.
Есть и безлюдный (=малолюдный) толстеть
Наверняка ваш брат сталкивались с ситуацией, рано ли съев одинаковое состав еды со своим другом разве партнером, вы набирали пре веса, чем спирт, или наоборот. Сиречь бы печально сие не было, только некоторые из нас, наверное, толстеют, просто смотря на кусочек шоколада, а оставшиеся могут есть внушительные порции калорийной еды и уцелеть в прекрасной форме.
Такая пристрастие может быть связана с составом наших кишечных микробов, состав которых в организме составляет что-то около 100 миллиардов.
Ритм исследования
Для того с тем сделать выводы о томик, какое количество энергии микроорганизмы способны почерпывать из продуктов питания, попадающих к нам в желудочек, ученые провели разбирательство так называемой остаточной энергии в фекалиях 85 добровольцев. Вторая кусок эксперимента заключалась в томище, что у испытуемых был проведен обзор состава микроорганизмов, обитающих в кишечнике.
Художественный беспорядок, гематоген и другие «полезные» пища, оказавшиеся вредными
Тото Вольфф считает, будто в проблеме на пит-стопе прошу прощения Валттери Боттас
Нежели больше соков, тем подымай выше: вредные стереотипы о здоровом образе жизни
Результаты исследования
В результате исследования было выявлено, будто у 40 процентов испытуемых кишечная микробиота работает паче активно по сравнению с остальными 60 процентами.
У 40 процентов испытуемых в организме преобладают бактерии, имеющие численность B-типа (с преобладанием бактерий Bacteroides). Как раз эти микроорганизмы оказались паче активными при извлечении питательных веществ изо пищи. Если болтать простым языком, в таком случае съев, к примеру, пара бургер, эти 40 процентов людей получат большее мера калорий, чем оставшиеся 60 процентов.
Исследователи изо Дании также заметили, словно те участники эксперимента, чьи бактерии, населяющие живот, получали из пищи большее число калорий, имели в частности на 10 процентов львиный вес. В среднем сия цифра составляла девять килограммов.
«Результаты сего исследования могут предоставить нам ответ бери вопрос, почему а одинаковые продукты питания манером) по-разному влияют нате организм человека. Чай для того воеже дать 100 прибыльный ответ, необходимо обитать ряд дополнительных исследований», — говорит лидер эксперимента.
Нашли эксцесс? Пожаловаться на материя